设为首页 |
1 2 3
新闻中心您当前位置:首页 > 新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

“四通木业”告诉您建筑模板变形的主要原因

时间:2014-08-11 22:27:16  来源:  作者:

建筑模板是一种临时性结构,它按设计要求制作,使混凝土结构、构件按规定的位置、几何尺寸成形,保持其正确位置,并承受建筑模板自重及作用在其上的荷载。进行模板工程的目的,是保证混凝土工程质量与施工安全、加快施工进度和降低工程成本。

  现代浇混凝土结构施工用的建筑模板,是保证混凝土结构按照设计要求浇筑混凝土成形的一种临时模型结构,它要承受混凝土结构施工过程中的水平荷载(混凝土的侧压力)和竖向荷载(建筑模板自重、材料结构和施工荷载),建筑模板的出现,让施工人员变的更加轻松,毕竟有了模版的支撑,想要快速完成施工。不过在设计建筑模版的时候,还是需要解决模版变形的事故,有的时候建筑模板出现了变形就不能再次使用,从而影响施工的进度。

  那么,下面由佛山市三特建材有限公司讲解建筑模板在使用的出现变形原因:

  在组建小型钢模的时候不能按照规定的设置安放,这样就会造成建筑整体的性能下降,那么在之后的施工过程中,模版就会因为产生变形,从而影响整体施工,在安放模版的时候,地基不够稳定,或者是没有放平,那么就会造成地基下沉的情况,整体受到影响,那么施工就无法进行下去。

 

  三特建材解决方案:在组合小钢模的时候,应该按照规定进行放置,模版之间的螺栓间距和规格都应该符合要求,这样就可以使用牢固了,从而让施工正常进行下去,如果是梁底的支撑间距要保证能够支撑起相应的荷载,这样就不可能在使用过程中出现变形了。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
长沙市雨花区四通木业经营部 版权所有 Copyright 2005-2011 www.5116888.cn Corporation, All Rights Reserved
地址:湖南省长沙市万家丽南路天际岭隧道南口100米 邮编:410007
电话:0731-85574342 传真:0731-85316168   湘ICP备11015541号-4
手机:13507317606 电子邮件:hnstmy@163.com