设为首页 |
1 2 3
新闻中心您当前位置:首页 > 新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

什么是清水模板?有哪些用途?

时间:2012-08-11 21:21:20  来源:  作者:

清水模板以优质的桦木、杨木等板材为材料,表面采用防水性强的酚醛树脂浸渍纸处理。主要适用于高层建筑中、剪力墙、垂直墙板和大坝、隧道及立交桥、拱桥等桥梁、梁柱等建筑的模板。

产品特点
  1、重量轻:更适于高层建筑及桥梁施工。
  2、幅面大:最大幅面为2440×1220mm,减少接缝数量,提高支模工作效率。
  3、不翘曲、不变形、不开裂、耐水性能好、周转次数高、使用寿命长。
  4、脱模容易,仅是钢模的1/7。
  5、做清水混凝土:浇筑物件表面光滑美观,减去墙壁二次抹灰工艺,可直接贴面装饰,减缩工期30%。
  6、耐腐蚀:不污染混凝土表面。
  7、保温性能好,有利于冬季施工。
  8、可做变曲平面的模板。
  9、施工性能好。钉、锯、钻孔等性能优于竹胶合板、小钢板。可以根据施工需要加工成各种形状的模板。


模板使用

  紧贴模板的木方纵向铺放,板缝尽量缩小,板与板之间要平整。木方规格5cm×10cm或10cm×10cm,板缝用腻子嵌平或用不干胶带封好,以防漏浆或浆液污染板边,严禁与硬物碰撞、橇棍敲打或钢筋在板面拖拉。
  1、顶模:先在脚手架上横向铺木方间距约1.2m,再纵向铺木方间距0.4-0.6m;所浇硂厚度超过2OOmm时,间距应适当调小。
  2、墙模:模板先纵向铺放三根木方,再横铺二根木方联结,留好穿墙螺丝位置,立好斜撑。可横向用钢楞连接形成组合式大墙模,也可直接吊装,便于拆换单块模板。
  3、梁、柱模:按尺寸裁开模板,顶留穿墙螺栓位置,柱模可用短脚手架四边锁紧,立好斜撑。


处理表面

  使用前应在模板表面均匀涂布一层脱模剂,以便脱模保持表面清洁、延长模板使用寿命、改善混凝土表面质量。

存贮码堆

  模板拆卸后,立即用刷子、塑料或木质刮刀等非金属工具清理干净,下垫木方,边角对齐堆放在平整的地面上,板面不得与板面直接接触,保持模板通风,防止日晒、雨淋并定期检查。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
长沙市雨花区四通木业经营部 版权所有 Copyright 2005-2011 www.5116888.cn Corporation, All Rights Reserved
地址:湖南省长沙市万家丽南路天际岭隧道南口100米 邮编:410007
电话:0731-85574342 传真:0731-85316168   湘ICP备11015541号-4
手机:13507317606 电子邮件:hnstmy@163.com